ENSALADA ECUATORIANA.

Ricamente cocinado por Cocina con Amarilis el 8 nov 2017

COMO PREPARAR UN ENCURTIDO DE CEBOLLA  





Esta ensalada es muy popular en Latinoamérica, especialmente en Ecuador; es ideal para acompañar asados de carnes y pescados . 

También se suele combinar con  yuca, patatas cocidas y mote, que es un maíz de grano grande y de color blanco.

Otros platos muy conocidos que se preparan con esta ensalada es el encebollado de langostino y el encebollado de pescado.

Tradicionalmente se prepara con la cebolla roja  por ser de sabor más suave y delicado.

INGREDIENTES:
( para 4 personas )

2 Cebollas rojas
2 tomates medianos 
cilantro fresco picado
1 limon
aceite
sal.

PREPARACIÓN:

* Cortar la cebolla por la mitad y luego en láminas muy finas.
Cuando hayamos cortado las cebollas la ponemos en un recipiente para lavarla, restregandose un poco con las manos; repetir la operación un par de veces, esto lo hacemos para quitarle la fuerza a la cebolla, de este modo picara menos.

* Cortar el tomate de la misma manera y añadir a la cebolla.

* También el cilantro fresco y picado.


* Ahora aliñar  a gusto con el zumo de limón, sal y aceite; remover y servir para acompañar tus platos.



















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