ALBÓNDIGAS SUECAS.

Ricamente cocinado por COCINA CON AMARILIS el 26 may. 2017



CÓMO PREPARAR ALBÓNDIGAS SUECAS EN SALSA DE CARNE 



Las albóndigas suecas es muy típicas de acompañarlas con salsa de carne, puré de patatas y mermelada de arándanos rojos.

Como nos podemos dar cuenta que es un plato muy completo y consistente.

Normalmente se fríen las albóndigas con mantequilla, pero también se pueden freír con aceite de oliva o de girasol. 

INGREDIENTES:

1 k de carne picada (cerdo, ternera o pollo ) lo que más te guste.
2 huevos
1 cebolla grande picada
1 vaso pequeño de leche
1 trozo de pan para remojar en leche o 1/4 dl de pan rallado
sal
pimienta negra molida
mermelada de arándanos rojos.

Para la salsa:

250 ml de nata líquida para cocinar
1 cucharadita de salsa de carne ( yo utilice Bovril )

Para el puré de patatas:

4 o 5 patatas
agua
sal
mantequilla
leche

PREPARACIÓN :

*Empezaremos aliñando la carne con el ajo picado, el pan remojado en leche, sal al gusto pimienta negra y la cebolla que antes la ábrenos rehogado con mantequilla ; mezclar todo muy bien con las manos y reservamos 1 o 2 horas.

*Lavar las patatas y ponerlas a cocer con suficiente aguas hasta que estén blandas.

*Escurrir y pelar las patatas, para luego aplastar con un tenedor o un pasapuré, añadir 1 cucharadita de mantequilla y un chorrito de leche. Reservamos el puré.

*Volvemos a las albóndigas formando las bolas y freírlas hasta que estén doradas .

   * Como hacer la salsa:

Podemos utilizar la misma sarten que hemos frito las albóndigas para aprovechar todo el sabor de la carne añadiendo la nata y un poquito de salsa de carne y dejar espesar un poco.

Servir las albóndigas con el puré patatas, la salsa de carne y un poquito de mermelada de arándanos rojo.

    
Y asi quedaria nuestras albóndigas  Suecas con ese toque dulzón que le da la mermelada de arándanos.

Consejo

Si no puedes conseguir la salsa de carne podéis utilizar caldo de carne y muy importante utilizar un poquito de la grasita que queda en la sarten de haber frito las albóndigas.







   
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