VERDURAS EN TEMPURA.

Ricamente cocinado por COCINA CON AMARILIS el 4 abr. 2017


Verduras en tempura acompañada de jamón y huevos revueltos. 




Os propongo una receta de verduras en tempura, que resulta un verdadero placer, para veganos y vegetarianos.

 También es una forma muy divertida, de introducir las verduras en la dieta de los niños. 

Con una sencilla tempura hecha con harina, cerveza y las verduras que más te gusten, puedes hacer un plato divertido.

Yo la he acompañado con jamón serrano cortado en tiras muy finas y huevos revueltos, que los serví con una salsa de pesto. Mis invitados quedaron encantados.

INGREDIENTES: 

Para la tempura:

300 gr de harina de trigo
20 gr de harina de maíz (maicena ) 
33 dl de cerveza
sal

Verduras que utilizaremos:

Normalmente puedes utilizar las las que te gusten, yo he utilizado estas:
pimiento verde
pimientos rojo
calabacín
puerro
aceite para freír

PREPARACIÓN DE LA TEMPURA:

* En un bol mezclamos poco a poco la cerveza con las harinas      hasta conseguir una consistencia semi líquida, añadir una pizca de    sal.

* Lavar y secar bien las verduras.
* Cortar en tira más bien finas para que se queden suave por dentro    y crujiente por fuera.
* Calentar el aceite a temperatura medio.
* Introducir la verdura en la tempura poco a poco y freír, sacar y    poner en papel    absorbente y así hasta terminar con toda la  verdura.


SUGERENCIAS:

Bueno como ya os dije yo lo acompañe con jamón cortado en tiras  muy finas y con huevos revueltos, además con una salsa de pesto que podemos prepararla nosotros mismo o comprarla.

También se puede servir las verduras en tempura con salsa de soja, pero todo esto son sugerencias. 

Para darle otro sabor diferente a la tempura puedes añadirle un poquito de salsa de ostras.

Otra forma de preparar la tempura es: Cambiar la cerveza por agua muy fría añadir una yema de huevo  y un poco de levadura.

De cualquier manera la tempura es muy buena para nuestras verduras y mariscos.








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