SALMOREJO DE FRESA.

Ricamente cocinado por COCINA CON AMARILIS el 21 abr. 2017





El salmorejo  es una sopa fría muy tradicional de la provincia de Córdoba, donde todo sus ingredientes se preparan en crudo a excepción del huevo que va  cocido;  resultando, un alimento muy saludable.

El Salmorejo que hoy os propongo es de fruta; donde el ingrediente principal es la Fresa, pero con una preparación algo diferente.

Mejor te explico paso a paso de una manera muy sencilla de cómo obtendremos una sopa fría muy sana y muy rica, que acompañaremos con huevo cocido y taquitos de jamón serrano como guarnición.

INGREDIENTES:

2 kilos de Fresas
5 o 6 pimientos de piquillo
1 dientes de ajo
un chorro de vinagre blanco
aceite de oliva virgen
un trozo de pan del día anterior
sal
pimienta nergra
pimentón dulce
agua

Para la guarnición:

2 huevos cocidos
150 gs de taquitos de jamón serrano.

PREPARACIÓN : 

*Primero limpiar las fresas y dejarlas escurrir.

*Laminar el ajo y dorar con un chorrito de aceite en una sarten .

*Añadir el pimiento de piquillo con una pizca de sal, pimienta y media cucharadita de pimentón dulce, saltear todo.

*Trocea las fresas, añade los pimiento de piquillo junto con el pan y tritura.

*Pasalo por el colador chino y enjuaga el vaso del batidor con un poquito de agua para añadirlo al colador.

*Una vez colado añadir un chorrito de vinagre blanco al gusto.

*Batir al mismo tiempo que echa el aceite en chorrito muy fino en forma de hilo hasta emulsionar el Salmorejo de fresa, comprobar el punto de sal y dejar enfriar en la nevera una o dos horas aproximadamente.

*Mientras cocer los huevos.

* Al momento de servir acompañar el Salmorejo de fresa con huevo picado, taquitos de jamón y también unas cuantas fresas cortadas en trocitos pequeños  muy pequeños aunque en esta ocacion a mi se me olvido reservar un poquito para la guarnición.





   Bueno esta es mi receta de Salmorejo de fresa con la que participo en el Reto de la fresa
; espero que os guste.....

Buen provecho.



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