GAZPACHO ANDALUZ.

Ricamente cocinado por COCINA CON AMARILIS el 1 jul. 2016


COMO PREPARAR UN REFRESCANTE GAZPACHO ANDALUZ




















El gazpacho se toma muy frió, durante todo el verano.                                                                             Porque es muy refrescante y saludable  que se prepara con ingredientes sumamente sencillos , el mas 
importante el tomate .


INGREDIENTES

8 tomates peras o de rama muy rojos y maduros
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 pepino ( pelado )
1 diente de ajo
un trozo de pan duro ( del día anterior )
sal,vinagre blanco y aceite de oliva virgen
agua

PREPARACIÓN

* En un recipiente hondo trocear el pan y remojarlo ( tiene que estar pan cubierto de agua )
* Lavar el tomate y cortarlo en trozos no muy grande ni tan pequeños ( como en 6 partes mas o menos ) y añadirlo al pan , también los pimientos en trozos, el ajo y el pepino pelado y troceado .
* Sazonar con una cucharadita de sal y un chorro de vinagre y  moler bien con la batidora ( quedara como una crema muy espesa )
* Ahora pasarlo por el colador chino, o por un pasapure .( Si lo pasas por el colador chino tendrás que utilizar también la batidora para que el proceso de colación sea mas rápido )
* Una vez terminado de colar lo emulsionamos batiendo con la batidora y echando el aceite de oliva en forma de chorrito muy fino ( tiene que ser al mismo tiempo, batir y echar el aceite ), enseguida notaras que cambia de color y se pone un poquito espesa ( es como una crema líquida ).
* Dejar enfriar en la nevera.
* Si deseas tomarlo con guarnision tenéis  que picar un poquito de tomate pan cebolla y huevo cocido y picado.

        
   


Utensilios que se utilizan 

Este es un colador chino .



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