Enrollado de atún COCINA ECUATORIANA

Ricamente cocinado por COCINA CON AMARILIS el 7 mar. 2016


ENROLLADO DE ATÚN A LA PROVENZAL Y AL HORNO 

El enrollado de atún es otra receta de la gastronomía Ecuatoriana, que se hace con patata cocida y un relleno de atún y verduras y huevo cocido.
Esta receta es sencilla ,pero muy rica y un alto valor nutritivo en proteínas y carbohidratos .
Normalmente el enrollado de atún una vez terminado se adoba de mayonesa y se guarda en la nevera para que coja consistencia,pero yo lo he querido personalizar y lo he hecho a las hiervas provenzales con pan rallado y lo he gratinado en el horno.
Les aseguro que les encantara,porque queda buenísimo el contraste crujiente de fuera y la suavidad de la patata y el atún por dentro.
A mi familia les gusto muchísimo de esta nueva forma que lo hice, espero que a ustedes también les guste mucho.
Esta receta la podemos utilizar para comer en familia o para salir al campo a comer en el naturaleza pura o para la playa, esto es una buena idea.


INGREDIENTES PARA EL ENROLLADA DE ATÚN

1 kilo de patatas cocidas
4 latas de 80 gramos de atún en aceite de oliva
1 cebolla grande
1 pimiento rojo o verde
3 dientes de ajos
2 huevos cocidos
aceite de oliva
sal y pimienta al gusto.
un poco de salsa de tomate casero
un poquito de mantequilla para el puré.

Para la provenzal:

5 cucharadas de pan rallado
2 dientes de ajos
perejil fresco picado
aceite de oliva virgen
mayonesa para decorar.

PREPARACIÓN:

* Poner a cocer las patatas con agua y sal y lo huevos.
Consejo,- Las puedes cocer con piel o peladas 
* Hacer el relleno con el ajo,cebolla,pimiento sofreír todo bien, añadir la salsa de tomate casera 
ver receta aquí 

y añadir los huevos picados ,sal y pimienta, mezclar todo.

* Cuando la patata este cocida aplastarla con un tenedor con un poquito de mantequilla queda en forma de puré. 

  * Poner el puré de patatas entre los dos fil o bolsas de plásticos transparentes o papel albal,lo que sea mas cómodo para ustedes .
    
*Ahora poner el relleno de atún sobre la ya extendida ,de esta manera.

*Doblar por los lados con mucho cuidado de manera que quede como un  rollo.
    
* Ahora con mucho cuidado lo colocamos en la bandeja de horno  preparar la provenzal  con el ajo y el perejil fresco picado el aceite de oliva y el pan rallado 

* Untamos el rollo con la provenzal  de esta manera
   

Y ya lo ponemos al horno a gratinar hasta que se dore .
Dejar enfriar un poco para cortar por raciones.

Decorar con mayonesa al gusto y acompañar con arroz blanco o pan.
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